Байкеры

БайкерыБайкеры

Далеко не все понимают, в чем прелесть летнего ветра в лицо при скорости 150 км/час. Далеко не все наблюдали звездное небо над ночной магистралью дороги. Далеко не все, но не байкеры! Один за всех – и все за одного. Для байкеров это стиль жизни, мировоззрение если хотите. Байкеры прошли этапы становления от простых банд, гоняющих по колхозным дорогам, до серьезной организации со своей инфраструктурой, которая завоевала весь мир.

Условно говоря, байкеры – это водители мотоциклов, но не все так обычно. Байкеры являются отдельной субкультурой, в которую входит не только молодежь, но и люди более преклонного возраста. Среди них часто встречаются довольно религиозные личности, но есть и атеисты. Так или иначе, есть сила которая их объединяет, которой они «поклоняются» — это скорость! Байкеры умирают и рождаются целясь к запредельным скоростям. В чем то они схожи в этом со спортсменами. Можно сказать что байкеры, это тоже спортсмены, но только экстремальные спортсмены. Одетый в черную кожу сурового вида байкер с бородой, тело которого покрыто татуировками, вполне может быть КМС или МС по мотоциклетному спорту, но он тусуется в среде байкеров, потому что он любит скорость и свободу.

Откуда взялись байкеры

Начало байкеров было положено на заре XX века, в 1901 году. Тогда компания 20 летних «кулибинов» из одного американского городка штата Милуоки, стала разрабатывать новую версию обычного велосипеда. В создании первого в мире прототипа участвовали Дэвидсон Артур и Харлей Вильям, а также братья Дэвидсона: Вильям и Уолтер.

Результатом работы стало новая разработка. Но будем откровенны, Харлей и Давидсон не изобрели что-то принципиально новое. Дело в том, что в 1903 году в США уже были различные компании, которые занимались производством мотоциклов. Одна из таких компаний, «Indian motorcycle company» стала конкурентом на долгие годы для Харлей и Давидсон («Harley-Davidson»).

В любом случае, можно смело говорить о том, что байкеры появились вместе с «Harley-Davidson». Все дело в том, что Артур и Вильям сотворили нечто такое, что было больше чем мотоцикл. Получившийся гибрид напоминал отношения скакуна со всадником, а звуки издаваемые мотоциклов Харлея и Дэвидсона вызывали выброс адреналина. Такого еще не было в мире.